Роза-Актиния на спине Отшельника

Мой первый в жизни бан)))
oprichnitsa82

  Сегодня утром узнала, что пожизненно заморожена на курайнике (форум дьякона Андрея Кураева: www.kuraev.ru). С очень "православной" формулировкой: "форум закрыт для тех, у кого язык, как помело". К слову, за 2 месяца у меня было чуть больше 100 постов, т.е. самое маленькое кол-во постов на форуме среди всех 2-месячных пользователей))). 
  А забанили меня по настоятельной просьбе ревнивой пожилой модераторши Любови Литвинчук за то, что мое мнение в корне отличалось от ее мнения и мнения полизывающих ее форумчан и форумчанок. Специально смотрела, но мной не было нарушено ни одного правила))).
  Вообще, создалось впечатление, что на форуме Кураева православием и не пахнет. Скорее наоборот, там смердит кое чем другим. Да и сама личность распиаренного дьякона весьма неоднозначна...



Пикет в Останкино
oprichnitsa82
Originally posted by bacchusv at Пикет в Останкино
В Останкино прошел согласованный пикет националиcтов, призванный сломить ситуацию фактически сложившeйся информационной блокады вокруг выступлений русского большинства, прошедших в последние дни. Как официальные, лояльные правительству СМИ, так и значительная часть оппозиционных информационных ресурсов полностью игнорировали мирную и конструктивную часть выступлений, акцентируя внимание на немногочисленных беспорядках и насилии, к сожалению сопровождавшим акции. Люди, пытающиеся защитить себя от этнического беспредела и коррупционного произвола не получают площадки в информационном пространстве. Вместо этого, их повально и огульно записывают в фашисты и экстремисты, несмотря на мирный характер большинства акций.

Конфронтационную позицию заняли не только многие информационные ресурсы, но и правоохранительные органы. Так, сегодня они продемонстрировали не просто нулевую терпимость к правонарушениям, а осуществляли антиконституционные превентивные задержания подозрительных, по их мнению, лиц, в том числе и далеко от места проведения общественного мероприятия. Организаторы пикета ещё вчера предупреждали об ожидаемой жесткости со стороны милиции и призывали не идти на конфронтацию. И сегодня провокаций со стороны граждан удалось избежать. Тем не менее, правоохранительные органы не допустили к месту проведения акции несколько сотен граждан, нарушая их право на свободное перемешение и свободу собраний. Не имея возможности присоединиться к согласованному пикету, но будучи собранными в группу стараниями правоохранителей, граждане выдвинулись в сторону ВДНХ, де факто образовав стихийный митинг. И вновь милиция не допустила свободного прохода граждан, сначала блокировав путь, а потом напав на мирно идущих людей силами ОМОНа и начав массовые задержания. Не желающим вступать в конфронтации гражданам пришлось спасаться от атаки собственной милиции.

Тем временем, ранее допущенные на место проведения согласованного пикета националисты приняли и огласили следующую резолюцию:

1. Мы требуем от властей Российской Федерации отменить фактически существующую цензуру печати и телерадиовещания. Именно вследствие отсутствия в стране свободы слова невозможно и широкое публичное обсуждение жизненно-важных для русского и других народов России проблем. В результате вместо лечения общественных болезней мы получаем их переход в хроническую стадию. В первую очередь это касается практически табуированной темы межэтнических конфликтов, интенсивность которых между тем нарастает. Застопоренный демократический механизм должен начать работать.

2. Мы требуем от средств массовой информации объективного освещения недавних событий в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону и других русских городах, связанных с протестом русского населения против разгула этнической преступности и коррупции. Пора открыть глаза и увидеть, что граждане выдвигают требования Равенства и Справедливости для всех, и не более того. Притом выдвигают их в условиях, когда нормальные демократические процедуры в стране фактически ликвидированы и остаются только самые простые способы выразить свой протест - посредством народных сходов. Вина за эксцессы, имевшие место во время этих событий, лежит на действующей власти и средствах массовой информации, многие годы замалчивавших межэтнические проблемы.

3. Мы требуем широкой публичной дискуссии о возможности изменения статуса национальных республик Северного Кавказа. В эти республики вливаются колоссальные дотации из федерального бюджета, но при этом они являются рассадником терроризма, этнической преступности и клановых отношений. Мы утверждаем, что если большинство граждан России не считает возможным жить с ними в составе одного государства, то необходимо ставить вопрос о государственном размежевании.

Национал-демократический альянс, подававший заявку на проведение пикета и выступавший со-организатором категорически осуждает репрессивную политику правоохранительных органов относительно собственных граждан. Невозможность участия в согласованной акции, подкрепленная неспровоцированным силовым разгоном мирного собрания служит только для усугубления уже сложившихся в обществе проблем. Мы призываем все правозащитные организации связаться с ОВД Останкино и другими ОВД, куда доставляются задержанные, с целью защиты конституционных прав граждан. Мы особо отмечаем, что по последней информации, значительную часть задержанных составляют несовершеннолетние. Задержанным мы рекомендуем при первой возможности связаться с Альянсом или другими русскими националистическими организациями и рассказать о произошедшем.



?

Log in